MOHON MAAF ATAS KETIDAKNYAMANAN ANDA ATAS POSTINGAN YANG KURANG, KARENA BLOG INI HANYA DI URUS OLEH SATU ORANG.....

Minggu, 01 April 2012

Resep Plecing Kangkung Khas Lombok

Share This :

Assalamualaikum Wr. Wb.
Bagaimana keadaan anda sekalian, semoga dalam keadaan sehat wal'afiat....

Pada kesempatan kali ini saya berbagi tentang resep masakan, yaitu Resep Plecing Kangkung Khas Lombok. sebelumnya sudah saya bagi resep urap-urap.

Begitu banyak resep-resep plecing kangkung yang bertebaran di internet, namun tidak ada salahnya saya berbagi, ini sebagian kecil saja sekaligus menjadi arsip saya kelak jika dibutuhkan.

Oke.. langsung saja ke ateri..



Resep Bahan Pelecing Kangkung :
  • kangkung 150 gram, siangi
  • kacang panjang 50 gram, siangi
  • taoge 50 gram, siangi
  • kacang tanah 3 sendok makan, goreng
  • air 1 liter
Resep Bumbu Pelecing Kangkung :
  • cabai rawit 10 buah
  • tomat 1 buah
  • terasi 1/2 sendok teh
  • garam secukupnya
  • gula pasir 1/2 sendok teh
  • air jeruk limau 1/2 sendok teh
Cara Membuat Pelecing Kangkung :
  1. Didihkan air, rebus sayuran bergantian hingga matang dengan urutan taoge, kacang panjang dan kangkung. Angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan sema bumbu hingga rata.
  3. Atur kangkung, taoge, kacang pancang dan kacang tanah di atas piring saji. Tambahkan bumbu halus dan bumbu kelapa di atasnya.
  4. Sajikan.
Untuk 3 porsi

Tips :
Bumbu kelapa dibuat dari kelapa sedang parut yang dibumbui bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kencur, daun jeruk, dagarm dan gula. Dimatangkan dengan cara dikukus.

Sekian resep kali ini, jangan lupa liat resep lainnya

Posting yang berkaitan



3 komentar:

Silahkan Tinggalkan Komentar, Kritik & Saran yang Sopan dan Tanpa Spam...